代表者挨拶

ご挨拶

創業以来「測量・設計」を通じて地域社会に密着し、社会基盤作り・生活環境の整備を通じて社会貢献する事を企業理念として、今日まで営業してまいりました。
各市町村において「まちづくり等の条例」が見直しされていた中、いち早く皆様方に「まちづくり条例が施行されると土地開発、建築計画が大変困難になる所がある」とお知らせしてまいりました。結果、多くの方々のご理解を頂戴し、おかげさまで大変多くの業務依頼をいただきました。今後は「まちづくり等の条例」が施行された中、基準・規則を研究し今迄以上に、皆様方の立場に立っての企画を心掛けてまいります。いつまでも設立時の気持ち”良い仕事””迅速な仕事””心の通った仕事”を忘れず、社員一人一人が常日頃からより高度な技術を研鑽し、ハイレベルな品質管理を行い皆様方に喜ばれ信頼される企業となるよう、鋭意努力する事を決意致しております。

今後は、グループ企業の株式会社緑野丘企画と共に土地の処置に困っている地主の方等から土地の買い取り、土地の活用方法にお悩みの方のための業務代行型宅地開発、青空企画測量設計において調査・測量・設計・施工発注及び管理を行い、共同で不動産開発を行うことにより自らの力の総力を上げてこの不況を突破するよう頑張って行く所存でございます。

また、平成23年には工事の特定建設業許可を取得し、さらに平成24年には社内に土地家屋調査士事務所を併設しました。これは、グループ企業における宅地開発事業をよりスムーズに進めるためのものですが、発注者の方々にも場合に応じてメリットのある御提案を出来る体制となっております。

今後とも、益々皆様方の暖かいご支援ならびにご指導ご鞭撻を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

代表取締役  片山晋伍